вторник, 30 декабря 2014 г.

Одёжки для Крошки. Ч1

  Чуть больше месяца назад у моей очень хорошей приятельницы родилась дочка, и меня попросили связать для нее что-то тепленькое и красивенькое, обеспечив для этого моточками пряжи.
   И вот практически четыре недели вечерами я вязала для крошки тёплые наряды, надеюсь что самой малышке в них будет удобно, тепло и весело.

 Первым на повестке был комбенизончик. Модель и описание были взяты из какой-то Сабрины baby (у меня сохранена только страничка с описанием) и, несмотря на ошибки в описании, связан довольно таки быстро для меня: 8 вечеров по 3-4 часа. Пряжа альпака с шелком (этикетку потеряла и теперь не могу сказать чья и какой точно состав и метраж), спицы №№ 3 и 4. Ушло ровно четыре 50 гр. моточка.


  Размерчик где-то на рост 56/62 см.  Видите как коски стягивают полотно? Когда одеваешь на ребеночка, они растягиваются и очень нежно облегают по телу и смотрятся куда эффектнее, чем на фотографиях.
   Простите меня за ужасные фотографии, но дома темно все время, а искусственный свет сильно искажает цвета. Поэтому свет от окна и отключенная вспышка дают только такое качество и оно лучше чем свет от лампы и вспышка :))
   И еще немного деталей:
 -  косы и верхний узор поближе
 

рука помощника - как же без него?
 - наборный край рукавов и брючин


- ворот, закрытие иглой

 Как-то так в этот раз.
 Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Вера, какая прелесть получилась!!! Цвет кремово-нежно-бежевый (по крайней мере так видно на моем мониторе) - так нежно и так по-девичьи! Пусть малышка носит с удовольствием, и пусть ей будет тепло!
    Очень нравится то, что вышло) Еще бы - с таким-то помощником!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!!! Не зря я столько старалась - вывязывала. Цвет действительно какой-то такой, чем-то похож на цвет шампанского. Ну да, помощник не давал расслабляться, требуя подкормку своего пузика :))

      Удалить