среда, 22 июня 2011 г.

После отсутствия…

Да, что-то я очень долго ни чего не писала в своем маленьком блоге e0495c895f0106e0fe1267397e192419 Но этот год какой-то для меня тяжелый и грустный, не смотря ни на какие ухищрения вывести его в другое русло. Говорят что юбилейные года, года с круглой датой, когда ты переходишь из одного десятка в другой бывают тяжелыми. У меня именно так и происходит. Очень надеюсь, что я, все таки, исключения из правил жизни – и у основной массы людей круглые даты Дня Рождения проходят более счастливо и удачно.

Итак,  в начале года мы всей семьей сильно заболели гриппом.
Потом жизнь сделала “подарок” на 8 марта - воплотила в жизнь всем известный конец сказки: жили они долго и умерли  в один. Умерли моя тетя и ее муж в один день, находясь в разных местах: он – дома, она в больнице; у него – очередной инсульт, у нее – отказ почек после длительной операции. И оставили сиротами 3 детей, благо 2ое из них уже совершеннолетние и худо-бедно сами о себе позаботятся, а вот сестре моей всего лишь 14 исполнилось на днях. Родственники еле отбили ее у  наших доблестных органов опеки и попечительства: зачем Вам чужой ребенок, да еще и проблемный? отдайте ее в д/дом.  Ага, разбежались мы свою родню по д/домам распихивать – сами вырастим!!!!
И, плюсом к этому, в д/саду, куда ходит мой Саня, решили отправить нас на психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК). Он, якобы в развитии сильно отстает от своих сверстников, плохо разговаривает, неусидчив, в общем “ЗПР он у вас”(сказала психолог д/сада – оттаскала бы я ее за волосы за такие слова). В общем натаскались мы по врачам – комиссиям, и доказали, что нет у нас такого диагноза. Да есть проблемы неврологического характера (устранением которых я занимаюсь уже как год и к школе они исчезнут) и, на их фоне небольшая задержка в речевом развитии.
Но я же человек, у которого стакан всегда наполовину полон, а не пуст. я во всем ищу хорошие стороны.  И что же я из всего этого вынесла:
1. Санины частые ОРЗ, ларингиты и фарингиты уберегли нас от более серьезных болячек типа краснухи, свинки и чего-то там еще – мы все карантины просидели дома.
2. Что нас не убивает, то делает нас сильнее: оказывается мы можем потянуть похороны сразу же 2-х человек, накормить всю деревню на поминах и отстоять права девочки-сироты.
3. Есть замечательные врачи и дефектологи, которым не безразличен ни один ребенок, для них каждый ребенок ценен и они готовы сделать для каждого все.
Я СИЛЬНАЯ!!!! МОЙ РЕБЕНОК ОДИН ИЗ САМЫХ ХРАБРЫХ ДЕТЕЙ НА СВЕТЕ!!!!!
P.S.  На фоне всего этого я успела немного повязать и даже пошить, надеюсь что скоро смогу Вам все это добро показать.6845a941bf8d789ac7adce2cf361b828
моя подпись

3 комментария:

  1. Верочка, очень рада увидеть тебя опять в рядах блоггеров и желаю, чтобы все проблемы остались позади и у вас и ваших родных всё наладилось.
    Соболезную об уходе родных людей, пусть земля им будет пухом.

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, спасибо за добрые слова. Я в своё отсутствие многое пропустила, например твою конфетку. Хотя на Rav я успевала заходить и просматривать твои чудесные работы.

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, молодец, что держишься!
    Потеря родных - это, конечно, горе. Хорошо, что отстояли девочку. Силы и терпения теперь, чтобы поставить на ноги, помочь в жизни.
    А с сыном, по-моему, - только временные проблемы. У моей подруги был ужасно непоседливый сын, просто вихрь. А сейчас 18, и куда всё подевалось?!
    А задержка речи именно у мальчиков - довольно частое явление. Но труд и терпение понадобятся. Всего вам всем доброго!

    ОтветитьУдалить