понедельник, 17 февраля 2014 г.

Моя первая покупка за рубежом...

 Первая и полагаю, что не последняя.
  Благодаря виртуальному знакомству с Леной и ее домиком, я узнала о Йоко Саито и её магазине. И меня понесло :))
 Заказала немного тканюшек
На них у меня есть определенные планы, но поскольку таковые могут поменяться, я о них не буду писать.
 Я уже все лоскуточки ощупала, переложила их с места на место раз сто - такие тактильные ощущения потрясающие. Ткани разные по текстуре, по плотности, по фактуре. Надеюсь, что использую их с большой пользой.

 Приобрела чуточку мелочей для работы


 Тут и удобная линеечка на 15 см, и штучки для квилтинга - одна для аппликаций, а другая для "разутюживания" припусков, два силиконовых наперстка и один керамический.
 Ну и еще тут на фотографии набор первых двух блоков для одеяла от  Йоко Саито.

  А так же купила одну из книг Йоко и журнал, в котором есть инструкция по сборке блоков одеяла.
Я их уже все перелистала, не спеша, разглядывая каждую страничку. Сказать, что я в восторге - это ни чего не сказать.
  Ну и маленький бонус, но очень-очень приятный
автограф автора.

 И напоследок, в доказательство того, что я все таки что-то создаю из лоскутков


22 квадратных блока 20 см х 20 см  для детского одеяла из остатков тканей, которые были обнаружены дома. Результат будет где-то в конце марта - начале апреля, потому что шью я это одеяло на форуме в компании таких же начинающих как и я.

P.S.  муж говорит, что я как Кощей Бессмертный над своими богатствами: потрогаю, поглажу, положу, похожу кругами и все по новой...

11 комментариев:

  1. Замечательные приобретения!! Я всегда так радуюсь, когда к нашему "полку" рукамишьющих происходит пополнение ))) Поверьте, мне очень скучно что нас таких мало. Если будут какие трудности с яп.языком или непонятности пиши мне на личную почту ))) Чем смогу, помогу )))и буду рада. Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Пока что у меня больше получается вязать нежели что-то шить, но я не сдаюсь. Скачала себе учебники по изучению японского языка - разговаривать я по ним вряд ли научусь, а вот читать-то точно. Где наша не пропадала - везде пролезем и даже мыла не нужно :))
      Вот меня очень интересуют нюансы ручной стежки, в и-нете как-то на глаза мало информации попадается, искать очные курсы в городе - не искала, да и с грудным ребенком куда мне до них.

      Удалить
  2. Ха,ха хааа! То -то в сказке смерть Кащеева на конце иглы обреталась!

    Верочка, поздравляю! Набор в посылочке просто замечаьтельный - и для души, и для работы, и дл ума - все есть! !И целиком и полностью согласна , что на руках шить интереснее. Нет, я понимаю, что швейная машинка (особенно хорошая и умная) это веСЧь и помощница... но вот как-то душевнее руками лоскуточки собирать. Я, правда, пока только маленькие штучки пытаюсь. Но вот как-то ж раньше одеяла шили на руках? значит и мы можем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Гуля, я ж руками-то еще ни одного блока не пошила: я все больше в мечтах да снах шью. Пока что у меня все на машинке строчится. И вот ента стопка из 22 блоков тоже на машинке, а как будет их 30-ть дак еще нужно их будет друг с другом красиво уложить да еще и красиво простегать - художественно на машинке, а то тканюшки таки простенькие и без украшательства стежкой не обойтись.

      Удалить
    2. А вот меня на одеяло так и не хватает...пока еще, надеюсь. Пытаюсь собрать хотя бы столовую дорожку или сумку, а все куда-то на мелочи заносит. Вот сейчас сижу и размышляю над простенькими "цветами" из шестиугольничков: то ли еще нашить, то ли салфетки сделать? Надо наверное припрятать , чтоб руки соскучились по иголке и тогда еще кучка нашьется!

      Удалить
    3. Гуля, смотря чего ты на самом деле хочешь. Думаю что лучше их пока отложить и позже решить: продолжать или салфетки сделать :)))

      Удалить
  3. Приятно осознавать, что в встретила еще одно квилтера!!! Пэчворк он такой- затягивает! Желаю удачи!!! Я тут последнее время все чаще поглядываю в японские журнальчики по рукоделию. Очень интересуют ткани.. Хотелось бы по-подробнее узнать о" кухне" заказа на сайте. Если не трудно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, квилтером меня пока что трудно назвать :)). А про магазин: он на английском языке - гугл хром мне все это любезно автоматом перевел и все с удовольствием насобирала в так называемую корзинку, затем прошла регистрацию которая необходима в любом онлайн-магазине и нажала кнопочку оплатить. Да доставка у них только ЕMS - она конечно дороже, но у нее куча преимуществ: быстро и не потеряется ни чего, да еще и домой привезут (в большинстве городов нашей необъятной любимой Родины). Ах да! Там еще есть накопительные бонусы за каждые 1000 ен, которые потом можно обменивать на товары в магазине. Если что-то будет непонятно спрашивайте - отвечу.

      Удалить
    2. Спасибо!!! Осталось только ссылку на магазин узнать...

      Удалить
    3. А ссылка в посте под катом - словами Йоко Саито и ее магазин, нажать и будет счастье. Ну и так продублирую: http://shop.quilt.co.jp/en/index.htm

      Удалить
    4. спасибо! Заглядывайье в гости.Сайт у меня пэчворковский...

      Удалить